Интересный факт
Мясо часто используется в качестве начинки для пирогов, что делает их более сытными и вкусными. Когда-то пирожки с мясом присутствовали на столах обеспеченных людей по особо торжественным случаям, а сегодня купить пирог с мясом можно и на обед, и на ужин, и на перекус в офисе. В каждой стране свои рецепты приготовления вкусных пирогов из мяса. Когда именно и кто придумал первое такое блюдо, неизвестно. Считается, что уже древние греки делали тесто и наполняли его мясом, а готовили пирожки на углях. В качестве начинки шли устрицы, рыба, мидии, миноги. В Италии пирог с мясом является излюбленным лакомством еще со времени существования Римской империи, а английские дворяне уже в XVI в впервые стали готовить пирожки с олениной и дичью.
Ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная – 500-550 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко теплое – 150 мл.
- Дрожжи сухие – 7 г.
- Сахар – 1 ст. л.
- Вода теплая – 150 мл.
- Масло растительное – 40 мл.
- Соль – по вкусу
Для начинки
- Фарш говяжий-свиной – 500 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 50 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 2 ч. л.
Рецепт

Для приготовления теста для пирожков с мясом добавьте в отдельную миску 400 г. просеянной муки, затем прибавьте дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте. К массе добавьте молоко, воду, яйцо и растительно масло. Перемешайте ложкой.

Добавьте еще просеянной муки и замешивайте тесто руками в течение 7 мин. Миску смажьте маслом, тесто сформируйте в шар и накройте миску пленкой. Положите тесто в теплое место на час.

Для приготовления начинки для пирожков с мясом в миску положите фарш. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте в миску к фаршу. Затем посолите, поперчите и добавьте немного холодной воды. Начинку уберите в холодильник.

Когда тесто станет пышным, выложите его на стол, присыпанный мукой. Разделите на кусочки, немного присыпьте мукой и сформируйте из них шарики. Оставьте наши будущие пирожки на 8-10 мин.

Стол присыпьте мукой и раскатайте из шариков лепешки. В середину каждой лепешки положите мясную начинку и заверните в пирожок. Противень смажьте растительным маслом и выложите пирожки швом вниз. Смажьте пирожки яйцом с молоком и поставьте их в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин.

Пирожки с мясом готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Также рекомендуем https://loverfood.ru/archives/708
Возможно, Вам будет интересно https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160678
Еда – лучшее средство от любых расстройств!