еда - на здоровье, выпечка, пирожки с мясом, https://loverfood.ru, что приготовить, рецепт от профессионалов
, , ,

Интересный факт

Мясо часто используется в качестве начинки для пирогов, что делает их более сытными и вкусными. Когда-то пирожки с мясом присутствовали на столах обеспеченных людей по особо торжественным случаям, а сегодня купить пирог с мясом можно и на обед, и на ужин, и на перекус в офисе. В каждой стране свои рецепты приготовления вкусных пирогов из мяса. Когда именно и кто придумал первое такое блюдо, неизвестно. Считается, что уже древние греки делали тесто и наполняли его мясом, а готовили пирожки на углях. В качестве начинки шли устрицы, рыба, мидии, миноги. В Италии пирог с мясом является излюбленным лакомством еще со времени существования Римской империи, а английские дворяне уже в XVI в впервые стали готовить пирожки с олениной и дичью.

Ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная – 500-550 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко теплое – 150 мл.
  • Дрожжи сухие – 7 г.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода теплая – 150 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу

Для начинки

  • Фарш говяжий-свиной – 500 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ч. л.

Рецепт

Еда - на здоровье, пирожки с мясом, выпечка, что приготовить, как испечь пирожки, рецепт от профессионалов

Для приготовления теста для пирожков с мясом добавьте в отдельную миску 400 г. просеянной муки, затем прибавьте дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте. К массе добавьте молоко, воду, яйцо и растительно масло. Перемешайте ложкой.

Еда - на здоровье, https://loverfood.ru, выпечка, что приготовить, рецепт от профессионалов, тесто

Добавьте еще просеянной муки и замешивайте тесто руками в течение 7 мин. Миску смажьте маслом, тесто сформируйте в шар и накройте миску пленкой. Положите тесто в теплое место на час.

Еда - на здоровье, https://loverfood.ru, выпечка, что приготовить, рецепт от профессионалов, начинка, мясо, пирожки с мясом

Для приготовления начинки для пирожков с мясом в миску положите фарш. Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте в миску к фаршу. Затем посолите, поперчите и добавьте немного холодной воды. Начинку уберите в холодильник.

Еда - на здоровье, https://loverfood.ru, выпечка, что приготовить, рецепт от профессионалов

Когда тесто станет пышным, выложите его на стол, присыпанный мукой. Разделите на кусочки, немного присыпьте мукой и сформируйте из них шарики. Оставьте наши будущие пирожки на 8-10 мин.

Еда - на здоровье, https://loverfood.ru, выпечка, что приготовить, как испечь пирожки, рецепт от профессионалов

Стол присыпьте мукой и раскатайте из шариков лепешки. В середину каждой лепешки положите мясную начинку и заверните в пирожок. Противень смажьте растительным маслом и выложите пирожки швом вниз. Смажьте пирожки яйцом с молоком и поставьте их в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 мин.

Еда - на здоровье, выпечка, что приготовить, рецепт от профессионалов, начинка, мясо, пирожки с мясом

Пирожки с мясом готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Также рекомендуем https://loverfood.ru/archives/708
Возможно, Вам будет интересно https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=160678

Еда – лучшее средство от любых расстройств!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *