Интересный факт
ХозОбоз смеет полагать, что запеченную курицу начали употреблять тогда, когда птицу собственно одомашнили. Первая пища жарилась на огне, а потому и мясо, и птица готовилась там же на специальных вертелах на углях, либо, при использовании устройств наподобие современных мангалов. Ничего удивительного нет и в том, что с появления печей, а потом и духовых шкафов пищу стали запекать там. так и появились куриные ножки с картофелем в духовке.
Ингредиенты
- Куриные голени – 6 шт.
- Картофель – 800 – 900 г.
- Сметана – 250 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 150-200 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Рецепт

Для приготовления куриных ножек с картофелем в духовке следует тщательно промыть куриные голени. Затем сложите их в отдельную миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сметану и продавите через пресс зубчики чеснока и тоже добавьте к голеням. Перемешайте и оставьте мариноваться на 30 мин.

Картофель промойте, очистите и нарежьте кружочками. Сложите картофель в отдельную миску, посолите, поперчите и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В противень для запекания выложите картофель, а сверху куриные голени. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 45-50 мин.

Сыр натираем на крупной терке. Присыпаем куриные ножки с картофелем в духовке сыром. Ставим противень для запекания снова в духовку на 15 минут, но уже без фольги.

Куриные ножки с картофелем в духовке готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Также рекомендуем https://loverfood.ru/archives/742
Возможно, Вам будет интересно https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154968&ref=cro_t_7&token=1246153106
Еда – лучшее средство от любых расстройств!