Интересный факт
Когда Пётр первый завез в Россию картофель и другие различные продукты, среди них был сыр. Только заморский сыр сильно отличался от местного, он был похож на современный сыр. Поэтому люди которые изготавливали сыры обоих видов, переименовали наш вариант сыра в «творог». Исследователи утверждают что слово “творог” произошло от слово “творить”, то есть с этим сыром действительно много чего творили в отличие от твёрдого сыра.
Ингредиенты
- Творог 9% – 400 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 4 ст. л.
- Мука – 3 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Рецепт

Для приготовления сырников в миске смешайте яйца, творог, сахар и соль. Затем все хорошо перемешайте.

К уже приготовленной массе добавьте 2 ст. л. муки и все тщательно перемешайте.

Далее слепите шарики из получившейся массы. Для того, чтобы сырники получились ровные, можно сформировать шарики, а затем взять стакан, поставить его вниз горлышком и прокрутить несколько раз сырник.

Обваляйте сырники в муке и выложите на предварительно разогретую растительным маслом сковороду. Жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки. Сырники готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Также рекомендуем https://loverfood.ru/archives/720
Возможно, вам будет интересно https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134468
Еда – лучшее средство от любых расстройств!