Паста в сливочном соусе, как приготовить пасту, что приготовить, еда - на здоровье
, , , , ,

Интересный факт

Паста в сливочном соусе – одно из самых популярных и простых блюд итальянской кухни. Но на самом деле, история появления этого блюда несколько загадочна. Существует несколько версий происхождения пасты в сливочном соусе, одна из которых связана с некой неизвестной итальянской герцогиней.

Согласно этой легенде, итальянская герцогиня, вернувшись из поездки в Россию, была вдохновлена русской кухней и решила создать новое блюдо на основе русского сливочного соуса. Так и появилась паста в сливочном соусе. Конечно, никаких подтверждений этой истории нет, но интересно, что она до сих пор передается из поколения в поколение.

Еще один интересный факт про пасту в сливочном соусе – это то, что соус можно приготовить разными способами. Например, его можно приготовить на основе белого вина, добавив в соус чеснок, петрушку и пармезан. Или же соус можно приготовить на основе сливок, добавив в него сыр, чеснок и орехи. Вкус и аромат пасты в сливочном соусе может быть разным, в зависимости от того, какой соус вы выберете.

Ингредиенты

  • Спагетти – 400 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сливки 35% – 250 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Пармезан

Рецепт

Приготовление спагетти, еда - на здоровье, что приготовить

Налейте в большой кастрюле воду и поставьте на огонь. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Затем положите спагетти в кипящую воду и готовьте согласно инструкции на упаковке.

Сливочный соус для пасты, сливки в сковороде, что приготовить, еда - на здоровье

Приготовление соуса: в небольшой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте на медленном огне, пока чеснок не станет мягким и ароматным. Затем добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить на небольшом огне, пока соус не загустеет.

Спагетти в сливочном соусе, что приготовить, макароны, еда - на здоровье

Когда спагетти будут готовы, слейте воду и добавьте спагетти в сковороду со соусом. Хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек пасты был покрыт соусом. Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока паста не нагреется.

Паста в сливочном соусе, как приготовить пасту, что приготовить, еда - на здоровье

Переложите пасту со сливочным соусом на тарелку. Посыпьте сверху натертым пармезаном и свежесмолотым перцем. Сервируйте горячим и наслаждайтесь!

Этот простой и быстрый рецепт идеально подходит для тех, кто хочет приготовить вкусный обед или ужин за короткое время. Паста в сливочном соусе является классическим блюдом и любимцем многих, включая детей и взрослых.

Также рекомендуем https://loverfood.ru/archives/462

Возможно, вам понравится https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=144458

Еда – лучшее средство от любых расстройств!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *