еда - на здоровье, рецепт, шарлотка, шарлотка с яблоками, яблоки, что приготовить на десерт, что приготовить, выпечка, https://loverfood.ru, рецепт от профессионалов
, , , ,

Интересный факт

Одна из версий происхождения яблочной шарлотки – королевская. В 18 веке Королева Шарлотта была покровительницей производителей яблок, и принято считать, что именно она придумала яблочный десерт «Шарлотт». Однако, доказательств этой теории нет, более того, до создания королевой Шарлотт собственного десерта, британские повара придумали пудинг. Самая первая шарлотка была холодным десертом или по-другому «сырым» десертом. Размоченные кусочки хлеба или бисквита выкладывались слоями, а между ними выкладывали кусочки разных фруктов. Интересный факт, что хлеб и бисквит смачивали, кажется, всем: растопленным сливочным маслом, сиропом от фруктов, вином, а в России любимым вариантом пропитки была смесь яйца и молока.

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 160-180 г.
  • Яблоки – 500-600 г.
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания формы

Рецепт

еда - на здоровье, рецепт, шарлотка, шарлотка с яблоками, выпечка, десерт, https://loverfood.ru, еда, что приготовить, какой десерт приготовить, что испечь, яблоки, тесто, рецепт от профессионалов

Для приготовления шарлотки с яблоками в миске чательно взбейте до пышности яйца с сахаром и добавьте соль по вкусу.

еда - на здоровье, рецепт, шарлотка, шарлотка с яблоками, выпечка, десерт, https://loverfood.ru, еда, что приготовить, какой десерт приготовить, что испечь, яблоки, тесто, рецепт от профессионалов

Яблоки помойте, вырежьте из них середину и нарежьте кубиками.

еда - на здоровье, рецепт, шарлотка, шарлотка с яблоками, выпечка, десерт, https://loverfood.ru, еда, что приготовить, какой десерт приготовить, что испечь, яблоки, тесто, рецепт от профессионалов

Муку частями добавляйте в нашу массу и постепенно перемешивайте. Затем в тесто добавьте нарезанные кусочки яблок и аккуратно перемешайте. Выложите всю массу в форму для запекания.

еда - на здоровье, рецепт, шарлотка, шарлотка с яблоками, выпечка, десерт, https://loverfood.ru, еда, что приготовить, какой десерт приготовить, что испечь, яблоки, тесто, рецепт от профессионалов

Выпекайте шарлотку с яблоками в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Шарлотка с яблоками готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Также рекомендуем https://loverfood.ru/archives/637
Возможно, вам будет интересно https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=154728

Еда – лучшее средство от любых расстройств!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *