Курица в кисло-сладком соусе, китайская кухня, рецепт курицы, https://loverfood.ru
, , , ,

Интересный факт

В Китае курица в кисло-сладком соусе известна с 1700 года как «танцующая драконья курица». Это блюдо было создано для императорской семьи и было приготовлено из специально выращенных белых кур, которые были считались наивысшим кулинарным украшением.

В Южной Азии курица в кисло-сладком соусе известна как «чикен четтинад». Это блюдо имеет сильные привязанности к индийской кухне и известно своим острым и ароматным вкусом.

Также курица в кисло-сладком соусе очень популярна в США и Европе, где ее можно найти в различных ресторанах быстрого питания и японских суши барах.

Таким образом, курица в кисло-сладком соусе – это блюдо, которое существует в различных культурах. Его популярность во всем мире подчеркивает универсальность этого блюда и его привлекательность для различных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • Куринные грудки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительного масло – 2 столовые ложки
  • Куриный бульон – 1 стакан
  • Кетчуп – 1/2 стакана
  • Уксус – 1/4 стакана
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Соевый соус – 1 столовая ложка
  • Молотый имбирь – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Рис или лапша для подачи

Рецепт

Нарежьте куриные грудки на кусочки и обжарьте их на растительном масле в большой сковороде до золотистой корочки.

Нарезный лук, лук для курицы, готовим по рецепту, Еда - на здоровье, https://loverfood.ru

Добавьте нарезанный лук и чеснок и жарьте еще 3-5 минут до мягкости.

Куриная грудка, что приготовить, блюда на сковороде, еда - на здоровье, https://loverfood.ru

В ту же сковороду добавьте куриный бульон, кетчуп, уксус, сахар, муку, соевый соус, молотый имбирь, соль и перец. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и дайте соусу закипеть в течение 5 минут, пока он не загустеет. Верните обжаренные кусочки курицы в сковороду и перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.

Куриная грудка, что приготовить, блюда на сковороде, еда - на здоровье, https://loverfood.ru

Готовьте блюдо на низком огне, помешивая изредка, в течение 15-20 минут, пока курица не будет полностью приготовлена.

Курица в кисло-сладком соусе, китайская кухня, рецепт курицы, https://loverfood.ru

Подавайте эту курицу с рисом или лапшой, которые также хорошо подойдут к соусу. Рис можно приготовить просто в кастрюле с водой, а лапшу можно залить кипятком и дать настояться на несколько минут.

Курица в кисло-сладком соусе – это блюдо, которое не только легко приготовить, но и прекрасно сочетается с рисом или лапшой, что делает его идеальным выбором для ужина. Попробуйте этот рецепт и вы не пожалеете!

Также рекомендуем https://loverfood.ru/archives/314
Возможно, вам понравится https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=140728

Еда – лучшее средство от любых расстройств!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *