Интересный факт
Котлета была изобретена французами. «Cotelette» с французского языка переводится «Ребрышко». Для ее приготовления использовались ребрышки, либо свиные, либо говяжьи, которые обвертывались двойным слоем мясной мякоти, так чтоб получилась по форме лепешка, и подвергали этот шедевр тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным элементом котлеты того времени. Именно с косточкой мясо удобнее есть руками.
Ингредиенты
- Свино-говяжий фарш – 600 г.
- Хлеб – 50-70 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Молоко – 100 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 30 мл.
- Мука – для панировки
Рецепт

Для того чтобы приготовить домашние котлетки, замочите кусочки хлеба в молоке.

Фарш выложите в миску. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками, а чеснок продавите через пресс. Затем в фарш добавьте хлеб с молоком, лук, чеснок и яйцо. Далее посолите, поперчите по вкусу и чательно перемешайте.

Затем доску обильно присыпьте мукой и начинайте формировать влажными руками наши котлетки. Сначала сделайте в руке шарик, затем положите его на доску, присыпанную мукой, и раскатайте колбаску. Далее прижмите колбаски примерно на 1 см. толщиной.

Разогрейте сковороду растительным маслом и выложите наши котлетки. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Домашние котлетки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Также рекомендуем https://loverfood.ru/archives/684
Возможно, вам понравится https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123777
Еда – лучшее средство от любых расстройств!