еда - на здоровье, котлеты, домашние котлеты, что приготовить, обед, ужин, горячее, еда, второе, https://loverfood.ru, как приготовить котлеты, фарш, рецепт, рецепт от профессионалов
, , , , ,

Интересный факт

Котлета была изобретена французами. «Cotelette» с французского языка переводится «Ребрышко». Для ее приготовления использовались ребрышки, либо свиные, либо говяжьи, которые обвертывались двойным слоем мясной мякоти, так чтоб получилась по форме лепешка, и подвергали этот шедевр тепловой обработке. Причем наличие косточки было обязательным элементом котлеты того времени. Именно с косточкой мясо удобнее есть руками.

Ингредиенты

  • Свино-говяжий фарш – 600 г.
  • Хлеб – 50-70 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Мука – для панировки

Рецепт

еда - на здоровье, рецепт, еда, фарш, молоко, хлеб, котлетки, котлеты, домашние котлеты, что приготовить, обед, ужин, горячее, что приготовить на обед, https://loverfood.ru, как приготовить котлеты, рецепт от профессионалов

Для того чтобы приготовить домашние котлетки, замочите кусочки хлеба в молоке.

еда - на здоровье, рецепт, еда, фарш, молоко, хлеб, котлетки, котлеты, домашние котлеты, что приготовить, обед, ужин, горячее, что приготовить на обед, https://loverfood.ru, как приготовить котлеты, рецепт от профессионалов, сырое мясо

Фарш выложите в миску. Лук очистите, помойте и нарежьте кубиками, а чеснок продавите через пресс. Затем в фарш добавьте хлеб с молоком, лук, чеснок и яйцо. Далее посолите, поперчите по вкусу и чательно перемешайте.

еда - на здоровье, рецепт, еда, фарш, молоко, хлеб, котлетки, котлеты, домашние котлеты, что приготовить, обед, ужин, горячее, что приготовить на обед, https://loverfood.ru, как приготовить котлеты, рецепт от профессионалов, сырое мясо

Затем доску обильно присыпьте мукой и начинайте формировать влажными руками наши котлетки. Сначала сделайте в руке шарик, затем положите его на доску, присыпанную мукой, и раскатайте колбаску. Далее прижмите колбаски примерно на 1 см. толщиной.

еда - на здоровье, рецепт, еда, фарш, молоко, хлеб, котлетки, котлеты, домашние котлеты, что приготовить, обед, ужин, горячее, что приготовить на обед, https://loverfood.ru, как приготовить котлеты, рецепт от профессионалов

Разогрейте сковороду растительным маслом и выложите наши котлетки. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Домашние котлетки готовы. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Также рекомендуем https://loverfood.ru/archives/684
Возможно, вам понравится https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=123777

Еда – лучшее средство от любых расстройств!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *