Интересный факт
Гороховый суп ведёт историю со времён до нашей эры. У греков бобовые было принято разваривать до консистенции каши и подавать в горячем виде. У британцев в походы варили гороховые похлебки, а для наваристости клали солонину или бекон. В Германии придумали первый в мире концентрат – гороховую колбасу. Так суп стало варить проще и быстрее.
Ингредиенты
- Картофель – 2-3 шт.
- Горох – 300 г.
- Ребрышки копченые – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Рецепт

Для приготовления горохового супа промойте копченые ребрышки и порежьте. Затем чательно промойте горох. Вскипятите воду и добавьте ребрышки и горох. Варите примерно 50-60 мин.

Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками. Ребрышки достаньте из кастрюли и добавьте картофель. Варите еще в течение 20-30 мин. Мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки.

Очистите и помойте лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте ее. Далее обжарьте морковь и лук на среднем огне в течение 3-5 мин.

Добавьте в наш гороховый суп овощи и мясо. Посолите и варите под крышкой 10-15 мин. Гороховый суп готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Также рекомендуем https://loverfood.ru/archives/637
Возможно, вам будет интересно https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=102711
Еда – лучшее средство от любых расстройств!