Интересный факт
Паста карбонара – это относительно новое блюдо. Его звездный час пришелся на 1944 год, когда в Рим вошли войска США и принесли с собой много бекона, что было очень кстати для голодающих горожан. Американский бекон успешно заменил традиционную итальянскую панчетту, и паста карбонара стала интернациональным народным блюдом. Первое упоминание этого рецепта в кулинарной книге относится к 1957 году.
Ингредиенты
- Спагетти – 400 г.
- Бекон – 200-250 г.
- Яйца – 4 шт.
- Сыр пармезан – 50-70 г.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 2 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт

Для приготовления карбонары нарежьте бекон, чеснок пропустите через пресс. Далее разогрейте сковороду, добавив 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте бекон с чесноком. Обжаривайте в течение 10 минут. Затем, когда бекон будет готов, чеснок уберите.

Вскипятите воду в кастрюле, добавьте соль и оливковое масло, затем высопьте спагетти. Затем отделите желтки от белков. Положите 3 желтка и один белок в миску, добавьте соль и перец по вкусу и чательно взбейте. Далее добавьте сыр и перемешайте.

Готовые спагетти отправьте в дуршлаг. И оставьте 300 мл. воды, в которой варились спагетти. Далее в сковороду добавьте спагетти и 1 ст. л. сливочного масла. Затем влейте взбитые яйца с сыром и все перемешайте. Потом постепенно добавляйте 300 мл. воды, постоянно помешивая так, чтобы яйца не свернулись.

Затем поставьте сковороду на маленький огонь и перемешивайте все в течение 1 минуты, чтобы яйца не сварились. Выложите спагетти на тарелку и добавьте сверху натертый сыр. Паста карбонара готова. Приятного аппетита!
Также рекомендуем https://loverfood.ru/archives/432
Возможно, вам будет интересно https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=130987
Еда – лучшее средство от любых расстройств!