Интересный факт о панкейках
История панкейков начинается с тех времен, когда в Америку переселились первые шотландцы. Так что вполне возможно, именно Шотландия является родоначальницей панкейков. Но сегодня во всем мире блюдо известно, как американские блинчики, поскольку именно эта страна сделала культ из этих простых кругляшков. В Америке даже был открыт первый в мире сетевой ресторан со специализацией на завтраках, фирменным блюдом которого были именно панкейки.
Ингредиенты
- Яйца – 2 шт
- Молоко – 200 мл
- Мука – 10 столовых ложек
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Ванильный сахар (по желанию)
Рецепт Панкейков

Смешайте 2 яйца и 200 миллилитров молока. Добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль по вкусу. Теперь взбейте до однородности!

Добавьте 10 столовых ложек и разрыхлитель 1 чайную ложку, теперь чательно перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты.

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковороду налейте тесто небольшим половником. Накройте крышкой, и жарьте панкейки на среднем огне. Переворачивайте, когда верхняя поверхность панкейков станет пористой. Жарьте блинчики до румяности с двух сторон.

Складывайте готовые панкейки башенкой на тарелке. Подавайте панкейки с медом. Можно добавить орехи или ягоды. Приятного аппетита! Еда – на здоровье!
Также рекомендуем https://loverfood.ru/archives/648
Возможно, вам понравится https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=158127
Еда – лучшее средство от любых расстройств!