Интересный факт
Первым, кто придумал мясо по-французски, был французский повар Урбен Дюбуа. Первоначальный вариант блюда, приготовленный им для графа Алексея Орлова, представлял собой запеканку из грибов, картофеля и телятины, приправленных соусом бешамель и сыром.Со временем рецепт менялся: телятину заменила свинина и говядина, добавлением грибов всё чаще пренебрегали, а вместо соуса использовались сливки или сметана, а позже – майонез.Казалось бы, всё сходится: первым, кто приготовил блюдо, был француз, а значит и называется оно «мясо по-французски». Но это не так. Такое название оно имеет лишь на территории бывших стран СНГ. В остальном же мире это блюдо именуется «мясом по-Орловски» или «телятиной Орлов», в честь графа Орлова, для которого оно и было приготовлено.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг.
- Сыр – 150-200 г.
- Помидоры большие круглые – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Рецепт

Подготовьте все продукты для маса по-французски. Свинину помойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 см. Далее чательно отбейте масо с двух сторон. Выложите кусочки на смазанный маслом противень.

Мясо посолите и поперчите по вкусу. Затем приготовьте соус. Для этого в отдельной миске смешайте майонез и чеснок. Все чательно перемешайте. Затем смажьте мясо соусом.

Помойте помидоры и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Выложите поверх мяса, смазанное соусом, помидоры, а затем посыпьте обильно сыром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку наше мясо по-французски на 40-45 мин.

Мясо по-французски готово! Приятного аппетита!
Также рекомендуем https://loverfood.ru/archives/511
Возможно, вам будет интересно https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16575
Еда – лучшее средство от любых расстройств!