еда - на здоровье, мясо по-французски, обед, ужин, горячее, что приготовить, https://loverfood.ru, еда, что приготовить на ужин, рецепт мяса по-французски, рецепт от профессионалов
, , , ,

Интересный факт

Первым, кто придумал мясо по-французски, был французский повар Урбен Дюбуа. Первоначальный вариант блюда, приготовленный им для графа Алексея Орлова, представлял собой запеканку из грибов, картофеля и телятины, приправленных соусом бешамель и сыром.Со временем рецепт менялся: телятину заменила свинина и говядина, добавлением грибов всё чаще пренебрегали, а вместо соуса использовались сливки или сметана, а позже – майонез.Казалось бы, всё сходится: первым, кто приготовил блюдо, был француз, а значит и называется оно «мясо по-французски». Но это не так. Такое название оно имеет лишь на территории бывших стран СНГ. В остальном же мире это блюдо именуется «мясом по-Орловски» или «телятиной Орлов», в честь графа Орлова, для которого оно и было приготовлено.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг.
  • Сыр – 150-200 г.
  • Помидоры большие круглые – 2-3 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт

еда - на здоровье, мясо по-французски, обед, ужин, горячее, что приготовить, https://loverfood.ru, еда, что приготовить на ужин, рецепт мяса по-французски, рецепт от профессионалов, сырое мясо

Подготовьте все продукты для маса по-французски. Свинину помойте, обсушите и нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 см. Далее чательно отбейте масо с двух сторон. Выложите кусочки на смазанный маслом противень.

еда - на здоровье, мясо по-французски, обед, ужин, горячее, что приготовить, https://loverfood.ru, еда, что приготовить на ужин, рецепт мяса по-французски, рецепт от профессионалов

Мясо посолите и поперчите по вкусу. Затем приготовьте соус. Для этого в отдельной миске смешайте майонез и чеснок. Все чательно перемешайте. Затем смажьте мясо соусом.

еда - на здоровье, мясо по-французски, обед, ужин, горячее, что приготовить, https://loverfood.ru, еда, что приготовить на ужин, сыр, рецепт мяса по-французски, рецепт от профессионалов

Помойте помидоры и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Выложите поверх мяса, смазанное соусом, помидоры, а затем посыпьте обильно сыром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку наше мясо по-французски на 40-45 мин.

еда - на здоровье, мясо по-французски, обед, ужин, горячее, что приготовить, https://loverfood.ru, еда, что приготовить на ужин, рецепт мяса по-французски, рецепт от профессионалов

Мясо по-французски готово! Приятного аппетита!

Также рекомендуем https://loverfood.ru/archives/511
Возможно, вам будет интересно https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=16575

Еда – лучшее средство от любых расстройств!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *