Интересный факт
Салат Оливье был изобретен в 1860-х годах поваром французского происхождения Люсьеном Оливье. Оливье был московским ресторатором и владельцем ресторана «Эрмитаж» на Трубной площади — а его здание сохранилось и до сих пор. «Эрмитаж» считался шикарным рестораном с первых дней своего существования. Оливье популяризировал французскую кухню в России, а традиционное меню адаптировал для русской кухни.
Ингредиенты
- Яйца – 5 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Докторская колбаса – 400 г.
- Огурцы соленые – 400 г.
- Зеленый консервированный горошек – 1 банка
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт

Для приготовления салата Оливье отварите картофель в мундирах, остудите, почистите и нарежьте кубиками.

Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Морковь отварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Нарежьте кубиками колбасу, соленые огурцы и измельчите репчатый лук.

В салатнице смешайте все нарезанные овощи и добавьте горошек и майонез. Затем чательно перемешайте и добавьте соль по вкусу. Салат Оливье готов. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Также рекомендуем https://loverfood.ru/2023/02/28/azu-po-tatarski/
Возможно, вам будет интересно https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=145247
Еда – лучшее средство от любых расстройств!