Интересный факт о запеканке из макарон
Запеканка из макарон относится к блюдам с невероятно простым рецептом приготовления. Если вы не знаете, что приготовить или хотите сделать удивить семью, запеканка из макарон – то, что нужно. Очень часто ее готовят из остатков вчерашнего ужина после их рационального использования. Основываясь на факты, первая запеканка из макарон была приготовлена в 1866 году американкой Эльмирой Джоликер. Она смешала остатки пищи, имеющейся в холодильники. Затем о данном блюде заговорит и Хоз Обоз.
Ингредиенты
- Макароны – 250 г
- Куриное филе – 300 г
- Помидоры – 150 г
- Сыр твердый – 100 г
- Сметана 20% – 150 г
- Вода – 250 мл
- Приправа для курицы – 1 столовая ложка
- Соль – щепотка
- Зелень свежая
- Масло растительное
Рецепт запеканки из макарон
Для приготовления запеканки подготовьте: макароны – 250 г, куриное филе – 300 г, помидоры – 150 г, сыр твердый – 100 г, сметана 20% – 150 г, вода – 250 мл

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, примерно 2 на 2 сантиметра, посолите и посыпьте приправой для курицы. Теперь чательно перемешайте!

Форму для запекания смажьте растительным маслом и высыпьте в нее сухие макароны.
Выложить куриное филе, чтобы оно полностью покрыло макароны.

Нарежьте помидоры кубиками и выложите их поверх куриного филе. Затем разведите сметану водой и посолите. Натрите сыр в тарелку.

Вылейте сметанную заливку и покройте все натертым сыром. Закройте фольгой и поставьте в духову на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Теперь снимите фольгу и оставьте в духовке на 15 минут, пока сыр не приобретет легкий румянец. Посыпьте зеленью и можно подавать к столу! Приятного аппетита!
Также рекомендуем другое блюдо https://loverfood.ru/2023/02/24/tushennaya-kartoshka-s-bolgarskim-perczem-i-fasolyu-v-tomatnom-souse/
Возможно, вам будет интересно https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=150652
Еда – лучшее средство от любых расстройств!