Интересный факт
Первое домашнее печенье – такое, каким мы привыкли его видеть – появилось в VIII веке до н.э. Его испекли в Иране, в его рецепте не было сахара, так как тогда о нем еще не знали. Возможно именно потому такой продукт не пользовался популярностью, однако с появлением сахара ситуация изменилась. Домашнее печенье обрело вторую жизнь и пришлось людям по сердцу. Иранские мастера славились своим умением печь сахарное печенье, для приготовления которого брали пшеничную, рисовую, кукурузную и другую муку.
Ингредиенты
- Мука – 220-260 г.
- Сахар – 200 г.
- Яйца 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Корица – 1 чайная ложка
- Сода – 0,5 чайная ложка
- Уксус
- Соль – щепотка
Рецепт домашнего печенья


Добавьте в наше тесто для печенья мягкое масло и чательно перемешайте.

Добавьте соду, гашенную уксусом и перемешайте все.

Понемногу добавляйте муку и перемешивайте. Тесто должно быть достаточно вязким, чтобы из него можно было сделать шарики. Но не перебарщивайте!

Выложите тесто на противень, можно просто шариками, а можно в формочки! Готовьте 12-15 минут в духовке при температуре 180 градусов. Можно подавать! Приятного аппетита!
Рекомендуем к приготовлению салат цезарь: https://loverfood.ru/2023/03/02/salat-czezar/
Также попробуйте приготовить другое домашнее печенье: https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=128773
Еда – лучшее средство от любых расстройств!