Интересный факт
Принято считать, что первый в истории борщ был сварен казаками во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Казаки во время осады оказались в стесненных условиях. А кушать хотелось. Они взяли все, что было из съестного и сварили. Всем очень понравились. И название придумали – борщ. Просто переставили буквы из названия ухи «Щерба».
Ингредиенты
- Говядина – 500 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Белокачанная капуста – 300 г.
- Уксус – 1 ч. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Лавровый лист 2 -3 шт.
- Перец черный горошком 2-3 шт.
- Соль – по вкусу
Рецепт

Для приготовления борща: промойте чательно говядину и обсушите ее. Нарежьте мясо крупными кусками. Далее поставьте говядину вариться на 1,5ч. В конце варки посолите.

Свеклу очистите и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и измельчите. Капусту нашинкуйте. Картофель тоже очистите и нарежьте крупными кубиками.

В предварительно разогретую маслом сковороду выложите свеклу, морковь и лук и тушите примерно 5-7 мин. После этого влейте уксус и томатную пасту. Чательно перемешайте и готовьте еще 3-5 мин.

Далее в бульон добавьте картофель и капусту и варите в течение 10-12 мин. Затем в наш борщ с говядиной добавьте овощи, лавровый лист и перец. Варите борщ еще 6-8 мин.

Дайте борщу настояться 10-15 мин. Борщ с говядиной готов. Можно подавать к столу, по желанию можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!
Также рекомендуем https://loverfood.ru/2023/02/25/grecheskij-salat/
Возможно, вам будет интересно https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124458
Еда – лучшее средство от любых расстройств!