еда - на здоровье, борщ, борщ с говядиной, еда, https://loverfood.ru, что приготовить, супы, какой суп сварить, рецепт, рецепт от профессионалов
, , , ,

Интересный факт

Принято считать, что первый в истории борщ был сварен казаками во время взятия Азовской крепости турецкого хана. Казаки во время осады оказались в стесненных условиях. А кушать хотелось. Они взяли все, что было из съестного и сварили. Всем очень понравились. И название придумали – борщ. Просто переставили буквы из названия ухи «Щерба».

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Белокачанная капуста – 300 г.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Лавровый лист 2 -3 шт.
  • Перец черный горошком 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу

Рецепт

еда - на здоровье, сырое мясо, говядина, суп, борщ, что приготовить, обед, полезное, https://loverfood.ru, что приготовить на обед, еда, рецепт от профессионалов, рецепт борща

Для приготовления борща: промойте чательно говядину и обсушите ее. Нарежьте мясо крупными кусками. Далее поставьте говядину вариться на 1,5ч. В конце варки посолите.

еда - на здоровье, суп, борщ, что приготовить, обед, полезное, https://loverfood.ru, картофель, свекла, капуста, лук, морковь, что приготовить на обед, еда, рецепт от профессионалов, рецепт борща

Свеклу очистите и нарежьте соломкой. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите и измельчите. Капусту нашинкуйте. Картофель тоже очистите и нарежьте крупными кубиками.

еда - на здоровье, суп, борщ, что приготовить, обед, полезное, https://loverfood.ru, картофель, свекла, капуста, лук, морковь, что приготовить на обед, еда, рецепт от профессионалов, рецепт борща

В предварительно разогретую маслом сковороду выложите свеклу, морковь и лук и тушите примерно 5-7 мин. После этого влейте уксус и томатную пасту. Чательно перемешайте и готовьте еще 3-5 мин.

еда - на здоровье, суп, борщ, что приготовить, обед, полезное, https://loverfood.ru, картофель, рецепт, свекла, капуста, лук, морковь, что приготовить на обед, еда, рецепт от профессионалов, рецепт борща

Далее в бульон добавьте картофель и капусту и варите в течение 10-12 мин. Затем в наш борщ с говядиной добавьте овощи, лавровый лист и перец. Варите борщ еще 6-8 мин.

еда - на здоровье, суп, борщ, что приготовить, обед, полезное, https://loverfood.ru, картофель, свекла, капуста, лук, рецепт, морковь, что приготовить на обед, еда, рецепт от профессионалов, рецепт борща

Дайте борщу настояться 10-15 мин. Борщ с говядиной готов. Можно подавать к столу, по желанию можно добавить сметану и зелень. Приятного аппетита!

Также рекомендуем https://loverfood.ru/2023/02/25/grecheskij-salat/
Возможно, вам будет интересно https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124458

Еда – лучшее средство от любых расстройств!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *