Интересный факт
Находки археологов говорят о том, что на территории Южной Америки дерево авокадо было известно более 7 тысяч лет назад. Испанские конкистадоры употребляли в пищу этот фрукт, но не могли выговорить ацтекское слово. Так, путем упрощения, фрукт стал известен как «авокадо». Еще одно название — «аллигаторова груша» — появилось благодаря форме и пупырчатой зеленой кожуре.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Греческий йогурт – 160 г.
- Сок лимонный – 1 ч. л.
- Горчица – 1/2 ч. л.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Укроп – по вкусу
- Соль – по вкусу
Рецепт

Подготовьте все продукты. Куриную грудку отварите и остудите.

Авокадо почистите, нарежьте и добавьте сок лимона. Остуженную куриную грудку и свежий огурец нарежьте. Затем смешайте все нарезанные ингредиенты.

Далее приготовьте соус. Для этого в отдельной миске смешайте горчицу, греческий йогурт, укроп и добавьте чеснок, продавленный через пресс.

Заправьте салат соусом и чательно перемешайте. Затем добавьте соль по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита!
Также читайте https://loverfood.ru/2023/02/26/pyshnye-oladi/
Еда – лучшее средство от всех расстройств!