Интересный факт
Имеются сразу две версии происхождения названия блюда. Согласно первой из них слово «азу» образовалось от татарского «аздык», что означает «пища, еда». Другой вариант предполагает, что слово «азу» персидское и переводится как «кусочки мяса».
Ингредиенты
- Говядина – 500 г.
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Рецепт

Чательно промойте и высушите 500 г. говядины, затем нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, помойте и порежьте. Далее просушите соленые огурцы и нарежьте их небольшими брусочками.

На сковороду влейте растительное масло и хорошо ее разогрейте. Далее в сковороду отправьте кусочки мясо и, периодически помешивая, обжарьте до золотистой корочки. Затем к мясу добавьте лук и жарьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Чеснок почистите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к мясу с луком нарезанные соленые огурцы, томатную пасту и чеснок. Затем добавьте воды, чательно перемешайте и добавьте соль и перец по вкусу.

Накройте крышкой и тушите до готовности. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Также читайте https://loverfood.ru/2023/02/26/soba-s-kuriczej-i-ovoshhami/
Еда – лучшее средство от всех расстройств!