Интересный факт
До появления механических и электрических мясорубок мясо измельчали вручную, ножом с полукруглым лезвием и двумя ручками по бокам. Фарш получался рубленым. Самое популярное изделие из мясного фарша – котлета. В России изначально котлетой называли кусок мяса с реберной костью, но в 1939 года в первом издании «Книги о вкусной и здоровой пище» уже упоминалась как блюдо, в котором есть мясной фарш.
Ингредиенты
- Свиной фарш – 700 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 800 г.
- Майонез – по вкусу
- Помидоры – 1-2 шт.
- Сыр твердый – 200 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Смешайте 700 г. свиного фарша с луковицей, затем посолите и поперчите по вкусу.

На смазанную растительным маслом сковородку выложьте фарш. Помойте, почистите и нарежьте картофель кружочками. Далее на фарш выложьте кружочки картошки. Посолите по вкусу.

Сверху выложить нарезанный кружочками помидоры. Далее накрыть крышкой и тушить 1 ч. на медленном огне.

За 10 минут до готовности посыпьте твердым сыром. Блюдо готово. Можете наслаждаться! Приятного аппетита!
Также читайте https://loverfood.ru/2023/02/21/zharenaya-kurochka-v-medovom-souse/
Еда – лучшее средство от всех расстройств!