Интересный факт
История рождения слова “омлет” уникальна: однажды австрийский император Франц Иосиф (1830-1916) заблудился во время охоты и один, без королевской свиты, постучался в дом лесника. Перепугавшиеся крестьяне накормили императора «чем Бог послал», взбив яйца, муку и молоко. Новое кушанье пришлось королю по вкусу, и он приказал включить это блюдо в меню царских обедов, родился знаменитый «кайзеровский омлет».
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 90 мл.
- Масло растительное – 20 мл.
- Соль – щепотка
- Перец черный молотый – щепотка
Рецепт

Подготовьте все продукты. Яйца следует заранее достать из холодильника, так омлет будет пышнее.

Смешайте яйца с молоком, посолите и поперчите. Далее все взбейте при помощи венчика до однородной массы.

В предварительно разогретую сковороду аккуратно влейте массу и поставьте на минимальный огонь. Накройте крышкой и жарьте омлет в течение 5-6 мин.

Омлет готов. Подавайте омлет к столу горячим. Приятного аппетита!
Еда – лучшее лучшее средство от любых расстройств!