Интересный факт
Соба изначально называли гречку, которую в Японии выращивали уже со времен 3 в. до н.э. Так как эта культура была распространена, то в голодные и неурожайные годы гречка заменяла рис. А в период 17 – 19 вв. была придумана технология приготовления гречневой лапши и она стала обозначаться словом соба.
Ингредиенты
- Филе куриное – 300г.
- Лапша гречневая соба – 300г.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук зеленый – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Соус терияки – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Кунжут
Рецепт

Чательно промойте куриное филе, далее просушите его бумажными полотенцами и нарежьте курицу тонкими слайсами.

Морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, зеленый лук нарежьте слегка наискосок. Зубчики чеснока продавите через пресс.

Лапшу соба отправьте вариться в кипящую воду на 5 минут. Когда соба сварилась, слейте воду и промойте ее в холодной воде.

В предварительно разогретую сковороду выложите кусочки курицы и обжаривайте с каждой стороны по 5 минут.

Далее обжарьте овощи. Добавьте сразу друг за другом: чеснок, морковь и болгарский перец. Обжаривайте все вместе 2 минуты, чтобы они остались хрустящими.

К овощам верните курицу, влейте соус терияки, соль и перец по вкусу, перемешайте и добавьте лапшу. Затем сверху украсьте луком и кунжутом. Соба готова. Приятного аппетита!
Еда – лучшее средство от любых расстройств!