Интересный факт
Оладьи представляют собой несколько измененный вариант приготовления блинов. В древние времена в зависимости от определенных традиций деревни или города они носили разное название, а выпекались на специализированных сковородках, которые носили название «оладницы».
Рецепт приготовления в основном было принято соблюдать только один – приготовление из теста с маслом, яйцами и мукой, а ели оладьи исключительно со сметаной. С течением времени в тесто также решили добавлять и другие ингредиенты, вследствие чего начало появляться все больше и больше разнообразных рецептов приготовления.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан (250 мл.)
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана (около 240 г.)
- Сахар – 2-3 ст. ложки
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сода – 0,25 ч. ложки
- Масло растительное
Рецепт

Разбейте 2 яйца в миску, добавьте 3 столовые ложки сахара и хорошо взбейте венчиком.

Добавьте кефир и перемешайте. Поставьте миску на маленький огонь, помешивая разогрейте содержимое до 40 градусов.

Понемногу добавляйте 240 г. муки и перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. Добавьте 1/4 чайной ложки соды.
Перемешайте тесто и оставьте на 20 минут постоять. Разогрейте плиту, налейте 3 мм. подсолнечного масла(чем больше масла, тем сильнее поднимется тесто).

Жарьте по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Можно сковороду накрыть крышкой, тогда тесто сильнее поднимется. Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишнее масло. Можно подавать! Приятного аппетита!
Еда – лучшее средство от любого расстройства!