Интересный факт
Как гласит легенда, греческий салат появился в 1909 году, благодаря одному греческому эмигранту, который вырос в среде крестьян и с детства обожал маслины, оливковое масло, греческий сыр фета и различные свежие овощи. Все эти продукты являлись неотъемлемой частью крестьянского рациона, а со временем стали неизменным содержимым салата «Хориатики».
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Маслины – 10 шт.
- Огурцы – 2 шт.
- Сушеный орегано – чайная ложка
- Сыр фета – 300 г.
- Оливковое масло – 25 мл.
- Соль – щепотка
- Красный лук – 1 головка
Рецепт
Подготовьте продукты и чательно их промойте! Нарежьте огурцы кружочками и выложите их в глубокую миску.

Нарежьте 2 помидора на дольки и добавьте к огурцам в миску. Перемешайте их руками, постепенно добавляя оливковое масло.

Нарежьте лук и разделите руками на маленькие лепестки, перец на крупные кубики (предварительно избавьтесь от внутренних стенок и семян), добавьте все в миску.

Добавьте в салат маслины без косточек, порежьте фету на крупные кубики, залейте оливковым маслом и перемешайте!

Посолите наш салат и посыпьте сверху сушеным орегано, добавьте капельку оливкового масла, можно подавать к столку! Приятного аппетита!
Еда – лучшее средство от всех расстройств!