Интересный факт
Тирамису впервые приготовили в конце XVII века в городе Сиена (итальянский регион Тоскана) в честь Великого герцога Cosimo III de Medici. Кондитеры Сиены, известные своим мастерством, хотели приготовить нечто особенное для герцога, который очень любил сладкое. Этот десерт был назван “zuppa del duca” (герцогский суп). Позднее рецепт попал во Флоренцию, а оттуда – в Венецию, где стал широко известен. Тогда десерт получил название “Tiramisù”.
Ингредиенты
- Печенье «Савоярди» – 200-250 г.
- Сыр сливочный «Маскарпоне» – 500 г.
- Яйца – 6 шт.
- Сахар – 150 г.
- Кофе – 300 мл.
- Коньяк – 50 мл.
- Какао-порошок – для украшения
Рецепт
Подготовьте продукты к готовке. Чательно помойте яйца, так как они не будут термально обрабатываться.

Разбейте яйца в миску и отделите белок от желтка. Сейчас нам нужны будут желтки, а чуть позже вернемся к белкам, уберите их в холодильник.

Добавьте в желток половину сахара и перемешайте миксером (дождитесь когда поднимается уровень и желток побледнеет). Добавьте 500 г. Маскарпоне и взбейте венчиком (важно не перевзбить, иначе можно испортить блюдо)

Миксером взбейте белки, пока они не станут напоминать воздушный крем. Затем полученный крем перемешайте вместе с желтком, будьте аккуратны, это нельзя делать миксером, иначе крем потеряет воздушность!

Перемешайте в отдельной емкости холодный крепкий кофе 300 мл. и коньяк 50 мл. (коньяк можно заменить на апельсиновый сок).

Пора собрать наш десерт! Каждое печенье окунайте одной стороной в кофе и кладите в форму, затем покройте выложенные печенья кремом(должно остаться на второй слой). Повторите процедуру еще раз.

Оставьте заготовку минимум на 8 часов в холодильники! Перед подачей посыпьте наш десерт какао, это даст ему приятный кофейный вкус и украсит его. Вы можете положить что-нибудь сверху, прежде чем посыпать какао, тогда получится красивый рисунок сверху! Приятного аппетита!
Еда – лучшее средство от всех расстройств!