Блины, блины на завтрак, вкусная еда, русский завтрак, русская еда, русский рецепт, рецепт блинов
, ,

Интересный факт

История происхождения этого блюда имеет несколько версий. Некоторые историки утверждают что слово «блин» происходит от славянского «млин» – молоть. Согласно этой версии блины появились после того как древние славяне научились молоть муку и добавляя в неё воду из теста выпекать пышные и румяны блинчики. Существует еще одна версия происхождения этого блюда, когда в печи был случайно забыт популярный в то время овсяный кисель, он немного пригорел, и на нем появилась вкусная, аппетитная корочка, а сам он превратился в лепешку. Этот и был первый блин, очень всем понравившийся.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 400 грамм
  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Молоко – 1 л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 2 ст. ложки

Приготовление

Выложите 2 столовые ложки сахара и 5 яиц в миску, а затем чательно перемешайте

Постепенно высыпайте муку и соль чередуя с молоком в миску. После того как ингредиенты высыпаны, перемешивайте все до однородной массы.

Дайте нашим будущим блинчикам настояться 20 минут, затем добавьте растительного масла.

Равномерно вылейте немного консистенции на предварительно разогретую сковороду, после того как края приобрели немного золотистую корочку, переверните блин.

Покрывайте каждый блинчик растопленным сливочным маслом, тогда они не будут сухими! Приятного аппетита!

Еда – лучшее средство от любого расстройства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *